登录 / 注册

      甘肃省高级人民法院正式启用全省法院“12368诉讼服务热线”,该诉讼服务热线电话提供24小时网络在线全天服务,窗口诉讼服务与法院工作时间一致。今后,您可以拨打12368,进行诉讼咨询、查询案件、联系法官等问询,接受一站式、全方位的司法服务。同时,甘肃法院12368官方微信手机APP,也将为您提供更为便捷的司法便民服务。

   省法院12368诉讼服务中心整合窗口服务、热线电话、网络平台、手机短信、微博微信等多种服务形式,实现了与司法公开三大平台、立案窗口、信访窗口的有效对接,为当事人提供一站式、全方位诉讼服务。12368诉讼服务主要有电话诉讼服务,网络在线诉讼服务,短信诉讼服务,手机APP、微信诉讼服务,微博诉讼服务,窗口诉讼服务6项内容。微信与微博诉讼服务将即时发布各类司法公开信息、随时提供各类为民、便民、利民的司法服务。该平台将按照“一号对外、分机部署、上下联动、限时办结”的办理原则,及时处理当事人的来电,努力解决群众“打官司难”的问题,架起人民群众和人民法院、人民法官之间沟通的桥梁纽带。

 

 “12368诉讼服务热线”作为甘肃省法院诉讼服务中心建设的一个重要内容,既是司法便民的新举措,又是深化司法公开、自觉接受监督的新途径。目前,12368诉讼服务主要有6项内容:电话诉讼服务——通过拨打12368诉讼服务热线,群众可以进行诉讼咨询、联系法官、查询案件、举报投诉、意见建议、心理疏导。网络在线诉讼服务——通过登录即将开通的12368网上诉讼服务网络平台,当事人可以进行案件查询、网上立案、查阅电子送达、裁判文书、审判流程、执行信息和法院公告等内容。甘肃省本省用户通过拨打12368,省外用户通过拨打0931-12368,可以联系法官、查询案件、诉讼咨询,并可对法院工作提出意见建议及信访投诉等相关事宜。